박준뷰티랩이 매년 만들어내는 새로운 헤어 트렌드

뉴스

BEAUTYLAB NEWS

(주)피엔제이, 박준뷰티랩, 준앤안티, 뷰티랩 아카데미의 새로운 뉴스를 확인해보세요.

게시물 검색
NEWS

[인터뷰]올 여름 ‘베스트 헤어’ 디자인한 박준뷰티랩 서울역점 유나 디자이너

2015.06.03 | 컨슈머타임스

본문

놈코어에 헤어스타일 접목, ‘자연스러움 강조한 웨이브’ 선보여

[컨슈머타임스 러브즈뷰티 엄정여 기자] 박준뷰티랩이 ‘It Hair’라는 타이틀로 일반인들을 대상으로 살롱 트렌드를 제작했다. 30여개의 It Hair 중 일반인들과 전문가의 투표로 ‘베스트 헤어’에 선정된 헤어스타일은 바로 박준뷰티랩 서울역점의 유나 디자이너가 디자인한 자연스러운 웨이브 헤어다. 유나 디자이너에게 소감을 들어보았다.

Q. 2015 여름 시즌의 ‘베스트 헤어’로 선정된 헤어는 어떤 스타일인가요?

‘베스트 헤어스타일’로 뽑아 주셔서 정말 감사합니다. 제가 시술한 헤어스타일을 많은 분들이 예쁘게 봐주셨다니 기분이 좋네요.  

2015년 패션 트렌드로 평범함을 추구하는 ‘놈코어’가 인기를 끌고 있는데 헤어스타일에 접목시켜 봤어요. 자연스러운 멋을 표현하는 거죠.  

글램펌과 볼드펌을 생각하고 굵은 컬을 전체적으로 넣는 게 아니라 아랫 부분 위주로 넣어서 볼륨감이 느껴지도록 하고, 톱 부분에는 가벼움이 느껴지는 커트 스타일을 그대로 살린 자연스러움을 강조한 웨이브 스타일입니다. 

Q. 헤어스타일이 모델과 특히 잘 어울리는데 모델의 어떤 부분을 고려하고 시술했나요?

모델 이서은 씨는 미소가 아름다운 얼굴이면서 통통한 편이고 숱이 많기 때문에 얼굴 라인에 웨이브를 강조해서 헤어 라인 보정에 신경을 많이 썼어요.  

전체적으로 웨이브가 많이 들어가게 되면 숱이 많아 부한 느낌이 들어요. 그래서 앞쪽에서 뒤쪽으로 흐르는 듯한 웨이브를 넣어서 실루엣을 살리도록 연출했어요.

Q. 자연스럽게 스타일링 하는 게 참 어려운 것 같아요. 유나 디자이너가 알고 있는 꿀팁이 있다면 알려 주세요. 

컬이 흩어지면 예쁘지 않기 때문에 타월 드라이 후 모발에 수분감이 적당하게 남아 있을 때 드라이기를 이용해 모발을 말려 주세요.  

이 헤어스타일의 경우에는 웨이브가 뒷머리까지 많이 있는 스타일이 아니기 때문에 머리를 두 갈래로 나누고 뒷 방향으로 말아 주면서 말려 주고 앞머리 라인의 웨이브는 앞머리만 다시 잡아서 돌려 말려 주면 됩니다.  

마무리로 에센스를 바르면 자연스러운 컬을 연출할 수 있어요. 컬의 탄력을 원할 때에는 에센스보다는 컬크림을 사용하는 게 더 좋답니다. 

Q. 2015 여름 시즌의 베스트 헤어스타일로 선정된 만큼 올 여름에는 어떤 스타일이 유행할 전망인가요? 

아무래도 여름이 되면 머리를 많이 묶을 텐데요. 긴 머리에서 층이 없는 상태로 묶게 되면 뭉툭한 느낌이 들기 때문에 층을 내고, 반대로 단발머리에는 층이 있으면 볼륨감은 있어 보이지만 부한 느낌이 들기 때문에 층을 내지 않는 스타일이 유행할 전망입니다. 

Q. 박준뷰티랩&준앤안티 본사 피엔제이와 콘텐츠를 만든 건 이번이 처음인가요?

네. 본사를 통해 헤어 콘텐츠를 만들어 본 건 처음이에요. 제가 그 동안 블로그를 운영해왔는데 올릴 자료가 많이 없었어요.  

이번 기회를 통해 블로그, 인스타그램, 페이스북 등 SNS를 통해서 고객들에게 유익한 정보를 전달할 수 있을 것 같아 좋아요. 다음 시즌에도 참여하고 싶습니다.

[사진 = 박준뷰티랩, 러브즈뷰티 DB] 

목록보기
위로